Вот так отписка!

Главная Новости Вот так отписка!
В ходе рассмотрения полутора сотни обращений граждан, поступивших в связи с расследованием трагической гибели ребенка зимой на горке, Уполномоченный направил запрос в администрацию Всеволожского района.

В письме Сергей Шабанов просил сообщить единственное: кому принадлежит земельный участок, на котором располагалась детская горка возле школы №5.

Однако ответ за подписью заместителя главы администрации по экономике, градостроительству и имущественным вопросам М.Р. Тоноян таких сведений, увы, не содержал.

По мнению Сергея Шабанова, именно такие чиновники и создают отторжение у населения, именно они и плодят так называемые отписки.

«Таким ответом Маринэ Радиковна фактически расписалась в том, что ничего не видела, не знала и не слышала о произошедшем несчастье. И не ведает о том, что прошлой зимой на территории города было установлено металлическое сооружение стоимостью несколько сотен тысяч рублей, на котором, по версии следствия, все и случилось. При том, что история получила широкий общественный резонанс.
Несомненно, замглавы по экономике, градостроительству и имущественным вопросам до́лжно знать, в чьем владении и (или) пользовании находятся конкретные земельные участки. А Маринэ Радиковна даже не поняла, о чем речь в нашем письме. Мы спрашивали о ледяной горке, а Тоноян искала и не нашла детскую игровую площадку. Оказывается, во Всеволожске еще в прошлом году можно было построить дорогостоящее сооружение, совершенно невидимое местной администрации и муниципальному земельному контролю», – считает Уполномоченный.

Сергей Шабанов выражает сожаление, что такую важную должность для муниципального образования замещает человек, столь равнодушно отнесшийся к запросу Уполномоченного, направленному в целях защиты прав граждан, попранных случившейся трагедией.
06.10.2017